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Blog – Gruppo MultiMedica

Pollo al curry

Ingredienti per 4 persone

700 grammi di pollo a quadrotti 2 spicchi d’aglio
trito di timo e coriandolo 2 cipolle
1 cucchiaio di zucchero 50 gr. di farina
3 cucchiaini di curry Olio extravergine q.b.
1 peperoncino sale q.b.
100 ml di vino bianco mezzo bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE

  • Mescolare 40 grammi di farina con un cucchiaino di sale e due di curry.
  • Passare i pezzi di pollo nella miscela e rosolarli in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai d’olio per 10 minuti, rosolare bene tutte le parti del pollo
  • Successivamente lasciar riposare il pollo in un piatto e coprire per tenere in caldo.
  • Versare due cucchiai d’olio nella stessa padella, unire le cipolle, l’aglio e mezzo peperoncino tritato, far soffriggere il tutto a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso.
  • Aggiungere lo zucchero e il resto del curry e il  trito aromatico di timo e coriandolo e sale q.b.
  • Mescolare il tutto e aggiungendo il pollo, versare il vino  cuocere per 30 minuti coprendo la padella, mescolando di tanto in tanto.
  • Al termine, stemperare la farina e il curry rimanente in mezzo bicchiere d’acqua, versare la miscela nella padella, mescolare per far amalgamare bene il tutto.
  • Spegnere e lasciare riposare per dieci minuti

 

Prima di impiattare cospargere con il preparato con il mezzo peperoncino tritato rimasto.

A scelta si può preparare questa ricetta anche con il riso basmati.

Buon appetito

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