Blog – Gruppo MultiMedica
Pollo al curry
Ingredienti per 4 persone |
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700 grammi di pollo a quadrotti | 2 spicchi d’aglio |
trito di timo e coriandolo | 2 cipolle |
1 cucchiaio di zucchero | 50 gr. di farina |
3 cucchiaini di curry | Olio extravergine q.b. |
1 peperoncino | sale q.b. |
100 ml di vino bianco | mezzo bicchiere d’acqua |
PREPARAZIONE
- Mescolare 40 grammi di farina con un cucchiaino di sale e due di curry.
- Passare i pezzi di pollo nella miscela e rosolarli in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai d’olio per 10 minuti, rosolare bene tutte le parti del pollo
- Successivamente lasciar riposare il pollo in un piatto e coprire per tenere in caldo.
- Versare due cucchiai d’olio nella stessa padella, unire le cipolle, l’aglio e mezzo peperoncino tritato, far soffriggere il tutto a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso.
- Aggiungere lo zucchero e il resto del curry e il trito aromatico di timo e coriandolo e sale q.b.
- Mescolare il tutto e aggiungendo il pollo, versare il vino cuocere per 30 minuti coprendo la padella, mescolando di tanto in tanto.
- Al termine, stemperare la farina e il curry rimanente in mezzo bicchiere d’acqua, versare la miscela nella padella, mescolare per far amalgamare bene il tutto.
- Spegnere e lasciare riposare per dieci minuti
Prima di impiattare cospargere con il preparato con il mezzo peperoncino tritato rimasto.
A scelta si può preparare questa ricetta anche con il riso basmati.