Alimentazione

Riso integrale con pere e scaglie di grana

Ingredienti per 4 persone

160 grammi di riso integrale mezzo bicchiere di vino bianco
1 pera “kaiser” del tipo da cuocere brodo vegetale q.b.
un pizzico di cannella Grana grattugiato per la mantecazione
1/4 di cipolla Scaglie di grana

PREPARAZIONE

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  • Fate lessare il riso integrale per 20 minuti
  • Fate imbiondire la cipolla tagliata fine e sfumate con il vino bianco
  • Nel frattempo sbucciare e tagliare la pera a cubetti, metterla in un pentolino con due dita di acqua, aggiungere la cannella e fate cuocere a fuoco lento
  • Quando il riso è pronto scolate e versatelo nel pentolino con la cipolla, aggiungere pian piano il brodo e fare andare a fuoco lento per altri 15 minuti
  • Quando il brodo sarà assorbito quasi del tutto unitevi le pere cotte e mescolate aggiungendo a piacere un po’ di grana grattugiato per mantecare
  • Spegnete il fuoco e impiattate

 

Quando il risotto è impiattato

cospargere con delle scaglie di grana.

Buon appetito

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