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Blog – Gruppo MultiMedica

Filetto di salmone in crosta con spinaci e ricotta

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di salmone 1 spicchio d’aglio
250 gr. di spinaci 1 uovo
250 gr. di pasta sfoglia olio extravergine q.b.
50 gr. di ricotta fresca sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Marco Chef

  • Preparazione degli spinaci: Pulite gli spinaci
  • Scaldate in una padella l’olio extravergine e aggiungetevi lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato
  • Dopo pochi secondi aggiungete gli spinaci
  • Insaporite con sale e pepe e coprite facendo cuocere gli spinaci per 3/4 minuti
  • Togliete il coperchio e rimuovete lo spicchio d’aglio
  • Preparazione del salmone: salate e pepate il salmone
  • Scottatelo in una padella con dell’olio extravergine da entrambi i lati
  • Preparazione della sfoglia: stendete la pasta sfoglia con un mattarello fino ad ottenere un quadrato di 2 mm di spessore
  • Tagliate una striscia di sfoglia un po’ più larga del salmone e adagiatela su un foglio di carta da forno
  • Bucherellate la sfoglia con la forchetta
  • Sbattete l’uovo e spennellate gli angoli della sfoglia
  • Preparazione del filetto in crosta: adagiate il filetto di salmone, coprendolo di spinaci e una cucchiaiata di ricotta fresca
  • Coprite il tutto con la sfoglia rimanente, facendo aderire bene i lati e tagliate la sfoglia in eccesso
  • Fate alcuni taglietti sopra la sfoglia per facilitare la fuoriuscita del vapore durante la cottura
  • Spennellate il tutto con l’uovo sbattuto
  • Cuocete in forno a 200C° per 25/30 minuti

 

 

Quando il filetto in crosta è cotto, toglietelo dal forno e attendete cinque minuti prima di tagliarlo.

Buon appetito

Salmone in crosta

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