Alimentazione

Torta di banane e yogurt

“La banana è uno dei frutti più benefici al mondo: combatte il colesterolo, abbassa la pressione regolarizza l’intestino e aiuta l’umore.
La banana non è un frutto ipocalorico, per questo se ne consiglia il consumo di una al giorno, preferibilmente al mattino o come spuntino. Se ne sconsiglia il consumo dopo pranzo anche perché potrebbe provocare gonfiore e pesantezza.
È indicata per chi fa sport in quanto contiene delle sostanze vasoattive come dopamina, serotonina e tiamina.
Per chi pratica sport se ne consiglia il consumo almeno 45 minuti dopo aver svolto l’attività fisica.”

Ingredienti per 10 persone

300 grammi di farina 1 bustina e mezza di lievito vanigliato
250 grammi di zucchero 1 bustina di vanillina
150 grammi di olio di semi di mais 2 banane mature
200 grammi di yogurt magro 2 mele morgan
3 uova 1 pizzico zucchero a velo

Tempo di preparazione: 15 minuti di preparazione e 1 ora di cottura al forno

PREPARAZIONE

  • In una terrina mescolare l’olio di mais e lo zucchero,
  • aggiungere le uova intere,
  • mescolare energicamente poi aggiungere la farina setacciata, un poco alla volta,
  • infine aggiungere lo yogurt, il lievito e la vanillina.
  • a parte tagliare a dadini le banane e le mele e aggiungerle all’impasto
  • versare l’impasto in una pirofila e cuocere nel forno a 150° per un’ora circa

 

Tagliare una fetta di torta, cospargere con dello zucchero a velo, impiattare a piacere

oppure portare a scuola come merenda in un sacchetto di carta o in un tovagliolo

Sacchetto

Buona merenda