Torta di banane e yogurt
“La banana è uno dei frutti più benefici al mondo: combatte il colesterolo, abbassa la pressione regolarizza l’intestino e aiuta l’umore.
La banana non è un frutto ipocalorico, per questo se ne consiglia il consumo di una al giorno, preferibilmente al mattino o come spuntino. Se ne sconsiglia il consumo dopo pranzo anche perché potrebbe provocare gonfiore e pesantezza.
È indicata per chi fa sport in quanto contiene delle sostanze vasoattive come dopamina, serotonina e tiamina.
Per chi pratica sport se ne consiglia il consumo almeno 45 minuti dopo aver svolto l’attività fisica.”
Ingredienti per 10 persone |
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300 grammi di farina | 1 bustina e mezza di lievito vanigliato |
250 grammi di zucchero | 1 bustina di vanillina |
150 grammi di olio di semi di mais | 2 banane mature |
200 grammi di yogurt magro | 2 mele morgan |
3 uova | 1 pizzico zucchero a velo |
Tempo di preparazione: 15 minuti di preparazione e 1 ora di cottura al forno
PREPARAZIONE
- In una terrina mescolare l’olio di mais e lo zucchero,
- aggiungere le uova intere,
- mescolare energicamente poi aggiungere la farina setacciata, un poco alla volta,
- infine aggiungere lo yogurt, il lievito e la vanillina.
- a parte tagliare a dadini le banane e le mele e aggiungerle all’impasto
- versare l’impasto in una pirofila e cuocere nel forno a 150° per un’ora circa
Tagliare una fetta di torta, cospargere con dello zucchero a velo, impiattare a piacere
oppure portare a scuola come merenda in un sacchetto di carta o in un tovagliolo