Alimentazione

Torta Pasqualina

Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro

2 fogli di pasta sfoglia 80 gr di pecorino (o parmigiano)
500 gr di spinaci 5 uova (4 per il ripieno, 1 per spennellare
250 gr di ricotta sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

  • stufare gli spinaci in un’ampia padella coperta
  • scolare bene e strizzare gli spinaci
  • mettere in una ciotola gli spinaci insieme alla ricotta, il pecorino, un uovo, del sale e pepe
  • mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  • formare uno stampo (preferibilmente) a cerniera, con un disco di pasta sfoglia,
  • bucherellare la base
  • con il dorso del cucchiaio schiacciate la sfoglia fino a ottenere degli incavi e adagiatevi 3 uova sode
  • versare il ripieno ottenuto
  • ricoprire con l’altro disco di pasta sfoglia, richiudere la torta Pasqualina sigillando bene i bordi,
  • sbattere il restante uovo e spennellare la sfoglia
  • infornare la torta in forno a 160 gradi per un’ora
  • lasciare intiepidire e poi togliere la torta dallo stampo a cerniera

 

tagliare e impiattare la torta Pasqualina con una spolverata di prezzemolo

Buon appetito

Torta paqualina