Alimentazione

Chiacchiere al forno

Un dolce tipico di Carnevale, in una variante golosa ma allo stesso tempo non troppo calorica.

Questa ricetta prevede di cuocere le chiacchiere in forno senza friggerle.

Difficoltà media
icona ricetta Ingredienti per 4 persone
Tempo preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Costo basso
500 grammi di farina 00 70 grammi di zucchero e un pizzico di sale
3 uova 50 grammi di burro ammorbidito
1 tuorlo vaniglia
lievito in polvere per dolci zucchero a velo

Preparazione

  • versare in una ciotola la farina, il lievito,
  • quindi lo zucchero e un pizzico di sale.
  • poi le uova e il tuorlo leggermente sbattuti,
  • lavorare l’impasto con le mani fino ad renderlo compatto,
  • unire il burro ammorbidito e i semi della vaniglia,
  • continuare a impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato,
  • far riposare il composto dentro una pellicola per 30 minuti,
  • dopo i 30 minuti prelevate un pezzettino dell’impasto, cospargetelo di farina e passatelo nella macchina tira pasta,
  • quindi piegare i lembi della sfoglia e ripassateli nel tira pasta, assottigliandone lo spessore,
  • continuare fino a terminare tutto il composto,
  • lasciar riposare le strisce di impasto e quindi con una rotella dentellata ricavate dei rettangoli,
  • e successivamente fare un’incisione in ogni rettangolo,
  • spennellare le chiacchiere con dell’olio,
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti,
  • togliere dal forno e riporre su un vassoio,

cospargere con dello zucchero a velo e servire. Buon appetito!