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Frittelle di Carnevale: si, ma al forno!
L’alimento principale di questa ricetta sono le uova, ricche di acidi grassi insaturi, che contrastano il potere aterogeno del colesterolo. Le uova sono ricche di vitamina A, E, B12 e la vitamina D, molto importante per le nostre ossa.
Il tuorlo d’uovo è ricco di ferro, fosforo e calcio. Contiene poco sodio, quindi utile a coloro che devono ridurre il consumo di sale.
La scorza di limone contiene oli essenziali come la citronella, il fellandrena. Ed è ricca di vitamina C.
Ingredienti per 4 persone |
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3 uova | 200 gr di farina |
80 gr di zucchero | 70 gr di burro |
250 ml di acqua | scorza di limone grattugiata |
Preparazione
- in una pentola iniziare a cuocere acqua e burro
- aggiungere la farina, lo zucchero e la scorza di limone
- spegnere la fiamma e mescolare bene
- continuando a mescolare unite le uova
- a questo punto con le mani formate delle palline e posatele in un teglia, ricoprite la teglia con della carta da forno
- infornare in forno già caldo a 180C per 25 minuti
versare le frittelle in un piatto, cospargere con lo zucchero e servire.