Alimentazione

Frittelle di Carnevale: si, ma al forno!

L’alimento principale di questa ricetta sono le uova, ricche di acidi grassi insaturi, che contrastano il potere aterogeno del colesterolo. Le uova sono ricche di vitamina A, E, B12 e la vitamina D, molto importante per le nostre ossa.

Il tuorlo d’uovo è ricco di ferro, fosforo e calcio. Contiene poco sodio, quindi utile a coloro che devono ridurre il consumo di sale.

La scorza di limone contiene oli essenziali come la citronella, il fellandrena. Ed è ricca di vitamina C.

Ingredienti per 4 persone

3 uova 200 gr di farina
80 gr di zucchero 70 gr di burro
250 ml di acqua scorza di limone grattugiata

Preparazione

  • in una pentola iniziare a cuocere acqua e burro
  • aggiungere la farina, lo zucchero e la scorza di limone
  • spegnere la fiamma e mescolare bene
  • continuando a mescolare unite le uova
  • a questo punto con le mani formate delle palline e posatele in un teglia, ricoprite la teglia con della carta da forno
  • infornare in forno già caldo a 180C per 25 minuti

 

versare le frittelle in un piatto, cospargere con lo zucchero e servire.