Blog – Gruppo MultiMedica
Involtini di verza vegetariani
La verza è un ortaggio ricco di potassio e con un contenuto minimo di sodio. grazie alla vitamina E e C ha proprietà antiossidanti. Essendo composto di fibre stimola l’attività intestinale.
Una delle proprietà importanti è che è un protettore della mucosa dello stomaco grazie a S-metilmetionina e glucosinolati, isotiocianiane antiinfiammatorie, polifenoli antiossidanti e glutamine.
La verza o il cavolo verza, come tutte le verdure crucifere esercitano un’azione protettiva nei confronti dei tumori grazie agli isotiocianati, in grado di stimolare le cellule a produrre alcuni bioenzimi efficaci nel contrastare la degenerazione del DNA.
Ingredienti per 4 persone |
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450 grammi di verza | 50 grammi di porri per la decorazione |
75 grammi di carota | 100 grammi di zucca mantovana |
50 grammi di porri | 40 grammi di noci sgusciate |
50 grammi di zucchine | olio extravergine |
100 grammi di patata | sale fino q.b. |
50 grammi di piselli | pepe nero q.b. |
Preparazione ripieno
- lavare e tagliare a cubetti la verdura, carote zucchine, patate e zucca
- tagliere a fettine sottili il porro
- preparare e tagliare la zucca a cubetti
- soffriggere gli anelli di porro, aggiungere le carote, patata e la zucca e cuocere per 4 minuti, tenendo sempre mescolato
- infine aggiungere le zucchine e i piselli e regolate con sale e pepe
- quando la verdura è cotta togliere da fuoco e unirci le noci spezzettate
Preparazione verza
- lavare la verza e separare le foglie
- far bollire le foglie in acqua salata per 4 minuti
- scolare e lasciar raffreddare
- eliminare la venatura centrale, dividendo le foglie in due
Preparazione involtini
- praticare un’incisione sui porri rimanenti e sbollentarli in acqua salata per 2 minuti
- lasciar raffreddare, aprire a foglia il porro e con il coltello ricavare delle striscioline
- riempire le foglie di verza con una cucchiaiata di ripieno
- arrotolare la foglia della verza fino a formare un involtino
- chiudere gli involtini con i fili ricavati dal porro
- riponete gli involtini cosi ottenuti in una padella con un filo d’olio
- far scottare per un minuto per lato….
- …quando hanno preso colore impiattare e servire