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Blog – Gruppo MultiMedica

Involtini di verza vegetariani

La verza è un ortaggio ricco di potassio e con un contenuto minimo di sodio. grazie alla vitamina E e C ha proprietà antiossidanti. Essendo composto di fibre stimola l’attività intestinale.

Una delle proprietà importanti è che è un protettore della mucosa dello stomaco grazie a S-metilmetionina e glucosinolati, isotiocianiane antiinfiammatorie, polifenoli antiossidanti e glutamine.

La verza o il cavolo verza, come tutte le verdure crucifere esercitano un’azione protettiva nei confronti dei tumori grazie agli isotiocianati, in grado di stimolare le cellule a produrre alcuni bioenzimi efficaci nel contrastare la degenerazione del DNA.

Ingredienti per 4 persone

450 grammi di verza 50 grammi di porri per la decorazione
75 grammi di carota 100 grammi di zucca mantovana
50 grammi di porri 40 grammi di noci sgusciate
50 grammi di zucchine olio extravergine
100 grammi di patata sale fino q.b.
50 grammi di piselli pepe nero q.b.

Preparazione ripieno

  • lavare e tagliare a cubetti  la verdura, carote zucchine, patate e zucca
  • tagliere a fettine sottili il porro
  • preparare e tagliare la zucca a cubetti
  • soffriggere gli anelli di porro, aggiungere le carote, patata e la zucca e cuocere per 4 minuti, tenendo sempre mescolato
  • infine aggiungere le zucchine e i piselli e regolate con sale e pepe
  • quando la verdura è cotta togliere da fuoco e unirci le noci spezzettate

Preparazione verza

  • lavare la verza e separare le foglie
  • far bollire le foglie in acqua salata per 4 minuti
  • scolare e lasciar raffreddare
  • eliminare la venatura centrale, dividendo le foglie in due

Preparazione involtini

  • praticare un’incisione sui  porri rimanenti e sbollentarli in acqua salata per 2 minuti
  • lasciar raffreddare, aprire a foglia il porro e con il coltello ricavare delle striscioline
  • riempire le foglie di verza con una cucchiaiata  di ripieno
  • arrotolare la foglia della verza fino a formare un involtino
  • chiudere gli involtini con i fili ricavati dal porro
  • riponete gli involtini cosi ottenuti in una padella con un filo d’olio
  • far scottare per un minuto per lato….
  • …quando hanno preso colore impiattare e servire

decorare a piacere, noi abbiamo utilizzata una vellutata di pomodoro

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