Alimentazione

Pasta integrale al pomodoro

In occasione del World Pasta Day, Marco, chef di Sodexo Italia ci prepara un primo piatto a base di pasta sano, nutriente e veloce:
pasta integrale al pomodoro.

L’ingrediente principale oltre alla pasta è il pomodoro, ricco di vitamine, sali minerali e altre sostanze utili per il nostro organismo, come il licopene, che è un potente antiossidante con effetti protettivi nei confronti di malattie degenerative legati ai processi di invecchiamento. Inoltre i nutrienti fondamentali del pomodoro hanno proprietà preventive al cancro al colon e prostata.

Il basilico inoltre è ricco di vitamina K e manganese, ed è una fonte di vitamina C e di sali minerali.

Difficoltà facilissimo
icona ricetta Ingredienti per 4 persone
Tempo preparazione 10 minuti
Cottura 18  minuti
Costo basso
350 grammi di pasta integrale olio extravergine
pomodori freschi parmigiano a scelta
4 foglie di basilico sale q.b.
1 spicchio d’aglio

Preparazione

  • in una pentola capiente mettere dell’acqua a bollire,
  • al bollore aggiungere del sale e poi la pasta integrale integrale,
  • nel frattempo tagliare grossolanamente i pomodori e spezzettare il basilico,
  • in una pentola soffriggere dell’olio extravergine con uno spicchio d’aglio,
  • aggiungere al i pomodori e il basilico, versare un pizzico di sale,
  • cuocere i pomodori solo 2 minuti, poi togliere l’aglio,
  • quando la pasta è cotta versarla nella pentola con il pomodoro e mescolare,

impiattare aggiungendo del basilico fresco, e a scelta il parmigiano.

Buon appetito!

pasta integrale al pomodoro