Skip to main content
Blog – Gruppo MultiMedica

Pennette integrali con pomodori pachini e basilico

Ingredienti per 4 persone

350 gr di pasta integrale olio extravergine  q.b.
300 gr di pomodori pachino sale q.b.
3 foglie di basilico Parmigiano grattugiato q.b.
1 spicchio d’aglio 2 foglioline di prezzemolo per guarnizione

Un primo piatto gustoso, semplice e salutare

PREPARAZIONE

  • in una pentola capiente mettere dell’acqua a bollire e aggiungere del sale
  • aggiungere la pasta integrale integrale a bollitura
  • a parte tagliare a cubetti i pomodorini pachino
  • tritare finemente lo spicchio g’aglio e far soffriggere leggermente con dell’olio extravergine
  • aggiungere al soffritto i pomodori pachino a cubetti con le foglie di basilico tagliate grossolanamente
  • insaporire il tutto con un pizzico di sale
  • quando cotta, scolare la pasta e versarla nel soffritto di pomodorini, basilico e aglio tritato

 

impiattare, guarnire con del prezzemolo e volendo aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato

Buon appetito!

Pasta integrale pomodorini

Potrebbe interessarti