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Blog – Gruppo MultiMedica

Risotto al melograno

Melograno, i chicchi color rubino di questo frutto contengono molta vitamina C, fibre, e sali minerali come: potassio, fosforo, molto sodio, magnesio, ferro.elementi nutritivi che rendono il melograno un toccasana per la salute e con proprietà anti-invecchiamento ed in grado di contrastare l’aterosclerosi.

Si può mangiare così oppure centrifugato o frullato ma si presta anche in cucina, infatti vi proponiamo come ricetta natalizia il risotto al melograno.

Difficoltà media
icona ricetta Ingredienti per 4 persone
Tempo preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Costo basso
400 grammi di riso carnaroli 2 cucchiai di olio extra vergine
2 melagrani 20 grammi di burro
200 grammi di porri 50 grammi di parmigiano reggiano
1 litro di brodo vegetale pepe nero q.b
1 bicchiere di vino rosato sale fino q.b.

Preparazione

  • iniziate a scaldare il brodo vegetale,
  • sgranate i  melagrani mettendo da parte una manciata di chicchi per la decorazione,
  • passate il grosso dei chicchi con un passa verdure (potete usare anche lo schiacciapatate)
  • tenete da parte il succo ricavato e i chicchi per la decorazione,
  • pulite i porri rimuovendo la barbetta  e lo strato esterno,
  • tagliate a fettine il porro, in una padella scaldate dell’olio EVA e unite il porro
  • man mano che il porro appassisce aggiungete un mestolo di brodo
  • a cottura ultimata, circa 10 minuti, versate il porro in un bicchierone da frullatore,
  • aggiungete 200  ml di brodo e frullate fino a ottenere una crema omogenea,

Passiamo al risotto

  • fate scaldare in una pentola dell’olio, poi aggiungete il riso,
  • continuate a mescolare, quando il riso è tostato aggiungere il vino rosato,
  • quando il vino è sfumato aggiungere un mestolo di brodo ogni tanto,
  • a metà cottura aggiungete la crema di porri e mescolate,
  • qualche minuto dopo che la crema si sarà assorbita aggiungete il succo di melograno,
  • tenete sempre mescolato e a fine cottura aggiungere burro e parmigiano per mantecare il risotto a fuoco spento,

impiattate il risotto e decorate con i chicchi di
melograno tenuti da parte. Buon appetito!

risotto melograno

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