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Blog – Gruppo MultiMedica

Risotto all’uva fragola

L’uva ha diverse proprietà benefiche: contiene polifenoli, che aiutano a combattere i radicali liberi, hanno funzioni antiinfiammatorie e antiaggreganti, supportano la funzione dell’endotelio, oltre a prevenire malattie cardiovascolari.

È ricca di resveratrolo, un antiossidante che può aiutare a prevenire le malattie degenerative.  Gli acini contengono anche acido linolenico, di aiuto fondamentale per la pelle.

Inoltre è una buona fonte di vitamina K che è un antiemorragico e fornisce anche fibre solubili che aiutano l’intestino.

Ingredienti per 4 persone

320 grammi di Riso Carnaroli 1 porro
450 grammi di uva fragola pepe q. b.
60 grammi di burro 40 grammi di parmigiano
Brodo vegetale q. b. 200 grammi di vino rosso fruttato

Il risotto all’uva fragola è un primo piatto dal gusto unico che sorprende, non è dolce come si pensa, ma mantiene intanto il sapore tipico dell’uva fragola o americana lasciando intatto il suo leggero gusto acidulo.

Preparazione

  • separare gli acini sciacquandoli abbondantemente,
  • frullare gli acini con il mixer, conservando un grappolo di uva per la decorazione finale,
  • passare il composto con un colino,
  • tritare il porro
  • in una padella far sciogliere 2 terzi del burro e unire il porro
  • far soffriggere porro e infine unire il riso tenendo sempre mescolato
  • dopo la tostatura del riso sfumare con il vino rosso fruttato e far evaporare
  • proseguire la cottura del riso, versando il brodo vegetale di tanto in tanto
  • a cottura terminata spegnere il fuoco e mantecare con 1 terzo del burro e il  parmigiano
  • versare in un piatto fondo e…

..impiattare il risotto aggiungendo una guarnizione con degli acini di uva fragola.

 

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