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Blog – Gruppo MultiMedica

Sgombro al cartoccio

Ingredienti per 4 persone

4 sgombri da 400/500 grammi pane grattugiato q.b.
36 oline nere snocciolate capperi
4 spicchi d’aglio pomodorini
1 peperone cornetto olio, sale e pepe
qualche rametto di timo e rosmarino carta da cucina
vino bianco spago da cucina

PREPARAZIONE

  • eviscerare il pesce, lavarlo e asciugarlo, oppure acquistare sgombri già eviscerati dalla pescheria di fiducia, salare lo sgombro internamente,
  • Tagliare 4 fogli di carta forno, avvolgere ogni pezzo carta fino a farne un cartoccio e chiudere le due estremità con dello spago da cucina lasciando un apertura,
  • deporre uno sgombro in ognuno di questi “cartocci” ,
  • distribuire in ognuno dei cartocci, in parti uguali,i pomodorini (senza il picciuolo) tagliati a metà,le olive nere snocciolate, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, il peperone cornetto tagliato a rondelle,
  • cospargere quindi i pesci di pane grattugiato, timo e rosmarino
  • irrorare ogni cartoccio con del vino bianco secco
  • salare, pepare e chiudere ermeticamente il cartoccio
  • depositare su una teglia i quattro cartocci e mettere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti
  • servire lo sgombro caldo e direttamente nel cartoccio

 

oppure impiattare a piacimento con guarnizione e decorazioni a propria scelta

Buon appetito!

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