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Blog – Gruppo MultiMedica

Petto di Tacchino ripieno di Zucca e Amaretti

Ingredienti per 4 persone

1 petto di tacchino di circa 800 gr Salvia, rosmarino e prezzemolo
200 gr di polpa di zucca Sale e pepe
50 gr di amaretti Brodo vegetale
5 uova Burro
1 scalogno Farina
Grana padano

Preparazione

  • Aprire il petto di tacchino, aiutandosi con un batticarne, fino a renderlo una bistecca alta circa 1 cm
  • In una pentola far soffriggere lo scalogno e aggiungere le uova e la zucca precedentemente tagliata a quadratini e sbollentata. Battere energicamente con un cucchiaio di legno a fuoco vivo aggiungendo sale, pepe, prezzemolo e grana quanto basta
  • Appena il composto rapprende, aggiungervi gli amaretti sbriciolati
  • Adagiare il composto al centro del petto di tacchino e arrotolarlo, legandolo con spago da cucina
  • Adagiare su una teglia cospargendolo con salvia, rosmarino, sale ed olio
  • Cuocere a 160° per circa 90’

Per la salsa di accompagnamento

  • Mettere in un tegame il sugo di cottura rilasciato dal tacchino, aggiungervi del brodo e portare a ebollizione
  • Addensare con una roux fatta con burro fuso e farina fino raggiungere la densità desiderata.

Una volta intiepidito, tagliate il tacchino a fette di circa 1 cm e irroratelo con la salsa.

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