Blog – Gruppo MultiMedica
Petto di Tacchino ripieno di Zucca e Amaretti
Ingredienti per 4 persone |
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1 petto di tacchino di circa 800 gr | Salvia, rosmarino e prezzemolo |
200 gr di polpa di zucca | Sale e pepe |
50 gr di amaretti | Brodo vegetale |
5 uova | Burro |
1 scalogno | Farina |
Grana padano |
Preparazione
- Aprire il petto di tacchino, aiutandosi con un batticarne, fino a renderlo una bistecca alta circa 1 cm
- In una pentola far soffriggere lo scalogno e aggiungere le uova e la zucca precedentemente tagliata a quadratini e sbollentata. Battere energicamente con un cucchiaio di legno a fuoco vivo aggiungendo sale, pepe, prezzemolo e grana quanto basta
- Appena il composto rapprende, aggiungervi gli amaretti sbriciolati
- Adagiare il composto al centro del petto di tacchino e arrotolarlo, legandolo con spago da cucina
- Adagiare su una teglia cospargendolo con salvia, rosmarino, sale ed olio
- Cuocere a 160° per circa 90’
Per la salsa di accompagnamento
- Mettere in un tegame il sugo di cottura rilasciato dal tacchino, aggiungervi del brodo e portare a ebollizione
- Addensare con una roux fatta con burro fuso e farina fino raggiungere la densità desiderata.
Una volta intiepidito, tagliate il tacchino a fette di circa 1 cm e irroratelo con la salsa.