Alimentazione

Torta margherita alla frutta

Una torta golosa ma anche genuina. Una variante della Torta Margherita con aggiunta di frutta.

L’ingrediente principale della ricetta infatti è la frutta fresca di ogni tipo.
Se avete delle mele, pere, banane, potete usarle per fare questo dolce semplice nella preparazione. Oppure potete usare qualsiasi tipo di frutta vi piaccia.

Difficoltà facile
icona ricetta Ingredienti per 6 persone
Tempo preparazione 25 minuti
Cottura 50 minuti
Costo medio
200 grammi di olio di semi 250 grammi di farina
250 grammi di zucchero 200 grammi di latte
1 bustina di lievito 3 uova
1 scorza di limone (edibile) frutta a scelta
zucchero a velo

Preparazione

  • Con una frusta mescolare olio di semi, lo zucchero e le uova,
  • continuare a mescolare e aggiungere la farina e il lievito,
  • quindi il latte e la scorza di limone grattugiato,
  • a parte tagliare la frutta che avete scelto a cubetti, e aggiungerla al composto
  • amalgamare bene il tutto,
  • versare il composto con la frutta in una teglia precedentemente imburrata o in una tortiera,
  • infornare a 160 gradi per 50 minuti,

togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare e
cospargerla con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

fetta di torta alla frutta