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Blog – Gruppo MultiMedica

Torta salata ‘Zucca e Zola’

La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica e sconfigge ansia e insonnia.

Ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici e a chi segue una dieta ipoglucidica.

Estremamente versatile in cucina, si presta a molti piatti, oggi vediamo come si prepara una torta salata con zucca e gorgonzola.

Ingredienti per 4 persone

un rotolo di pasta sfoglia gorgonzola
500 grammi di zucca 2 cucchiai di olio extravergine
100 grammi di panna da cucina sale, pepe e erbe aromatiche

Preparazione

  • srotolare la sfoglia e inseritela in una teglia o tortiera, avendo cura di tagliare delle strisce di pasta sfoglia per la decorazione
  • tagliare la zucca a quadrotti,
  • cuocere la Zucca in un tegame a fuoco vivo con l’olio d’oliva,
  • mescolare costantemente fino a far ammorbidire la zucca,
  • in caso che i pezzetti di zucca si attaccano aggiungere dell’acqua,
  • aggiungere la panna continuando a mescolare,
  • unire il composto nella sfoglia,
  • unire i pezzetti di gorgonzola
  • spolverare a piacere con sale, pepe e erbe aromatiche
  • con le strisce decorare la torta salata (come una crostata)
  • sigillare i bordi della sfoglia sulla tortiera o teglia…
  • … e infornare  nel forno preriscaldato a 210 C°  per 30-35 minuti

ed ecco la torta salata “Zucca e Zola”

 

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