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Blog – Gruppo MultiMedica

Veggie-Burger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie sono leggeri, gustosi e semplici da cucinare, e rappresentano un’alternativa vegana all’hamburger di carne.

Ideali come spuntino, possono essere usati per comporre il classico panino, o abbinati ad un contorno di verdure per pranzo o cena. Si possono anche preparare e congelare da crudi, pronti per essere cotti all’occorrenza.

Le lenticchie, oltre a portare fortuna come vuole la tradizione popolare, sono considerate un eccellente sostituto della carne. Contengono Isoflavoni, che hanno capacità antiossidanti, Tiamina, che favorisce la memoria e la concentrazione, ed inoltre hanno la capacità di ridurre il colesterolo cattivo e sono ricche di proteine vegetali, carboidrati, fibre, vitamine del tipo A, B1, B2, C, PP (importanti per equilibrare l’organismo), sali minerali come calcio, potassio e ferro, e sono povere di grassi.

Difficoltà facile
icona ricetta Ingredienti per 4 persone
Tempo preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Costo basso
Ingredienti veggie-burger
100 gr. di lenticchie 100 gr. di patate
1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b. cumino q.b.
Ingredienti salsa alla rucola
100 gr. di rucola 100 gr. di olio di semi
1 ciuffo di prezzemolo 1 pomodoro
1 spicchio d’aglio sale q.b.

Preparazione salsa alla rucola

  • frullare 100 grammi di rucola, il pomodoro e il prezzemolo, lo spicchio d’aglio e l’olio di semi e sale q.b.
  • frullare fino ad avere una salsina omogenea

Preparazione dei veggie-burger

  • soffriggere la cipolla
  • far bollire le patate e le lenticchie separatamente, (oppure per le lenticchie usare quelle in scatola)
  • a cottura ultimata, passare nello schiacciapatate la cipolla soffritta, tutte le patate e il 70% delle lenticchie
  • aggiungere il cumino, il sale e il prezzemolo tritato
  • amalgamare il composto aggiungendo le restanti lenticchie non schiacciate
  • formare degli hamburger
  • adagiare in una teglia con della carta forno e infornare a 200 gradi con il forno già caldo, per 20 minuti.
Impiattare gli hamburger aggiungendo la salsa alla rucola,
oppure fare dei panini con i veggie-burger e la salsina.

Buon appetito!

veggie-burger lenticchie

 

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