Alimentazione

Albero di natale vegetariano

Una ricetta gustosa e semplice da preparare. Gli ortaggi presenti possono apportare buone quantità di vitamine, sali minerali, oli essenziali ed enzimi importanti per l’organismo.
Un piatto che grazie alla presenza di peperoni, melanzane e zucchine, è ricco di proprietà nutritive come: la vitamina A, il potassio, l’ acido folico, la vitamina E e la vitamina C e i carotenoidi,

Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia 1 peperone
200 grammi di ricotta 1 zucchina
100 grammi di formaggio filante 1 tuorlo d’uovo
1 melanzana sale q. b.

Preparazione

  • grigliare la verdura, tagliandola a cubetti
  • impastare la verdura con il formaggio, la ricotta e un pizzico di sale
  • stendere la pasta sfoglia a forma di cerchio
  • al centro adagiare l’impasto alto 1 cm formando un triangolo con la punta in alto
  • incidere la sfoglia esterna all’impasto creando delle listarelle di 1 cm
  • ripiegare le listarelle sopra l’impasto incrociandole una sull’altra
  • in basso formate con parte della sfoglia il tronco dell’albero
  • spennellare il tutto con il tuorlo d’uovo
  • infornare a 190 gradi per 30 minuti

 

decorare a piacere, tagliare a quadrotti, impiattare e servire.