Blog – Gruppo MultiMedica
Albero di natale vegetariano
Una ricetta gustosa e semplice da preparare. Gli ortaggi presenti possono apportare buone quantità di vitamine, sali minerali, oli essenziali ed enzimi importanti per l’organismo.
Un piatto che grazie alla presenza di peperoni, melanzane e zucchine, è ricco di proprietà nutritive come: la vitamina A, il potassio, l’ acido folico, la vitamina E e la vitamina C e i carotenoidi,
Ingredienti per 4 persone |
|
2 rotoli di pasta sfoglia | 1 peperone |
200 grammi di ricotta | 1 zucchina |
100 grammi di formaggio filante | 1 tuorlo d’uovo |
1 melanzana | sale q. b. |
Preparazione
- grigliare la verdura, tagliandola a cubetti
- impastare la verdura con il formaggio, la ricotta e un pizzico di sale
- stendere la pasta sfoglia a forma di cerchio
- al centro adagiare l’impasto alto 1 cm formando un triangolo con la punta in alto
- incidere la sfoglia esterna all’impasto creando delle listarelle di 1 cm
- ripiegare le listarelle sopra l’impasto incrociandole una sull’altra
- in basso formate con parte della sfoglia il tronco dell’albero
- spennellare il tutto con il tuorlo d’uovo
- infornare a 190 gradi per 30 minuti
decorare a piacere, tagliare a quadrotti, impiattare e servire.