Polpette di ceci
I ceci sono ricchissimi di ferro e potassio. Abbassano il colesterolo e sono coadiuvanti per la perdita di peso. Sono nutrienti ma con poche calorie, molto utili per rafforzare le ossa.
Ricchi di vitamine A, B, C, E, K, e molti minerali come calcio, ferro, fosforo, i ceci aiutano a controllare il livello del colesterolo e della glicemia, riducono il rischio di diabete. Sono un alimento diuretico e favoriscono l’eliminazioni di sali in eccesso.
Croccanti fuori e morbide dentro grazie alla cottura in forno, le polpette di ceci sono un piatto sano e nutriente, da portare in tavola spesso per mantenersi in salute. E sono perfette anche per convincere i bambini a mangiare i legumi. Si possono fare anche degli hamburger di ceci con la stessa ricetta.
Ingredienti per 12 polpette di ceci |
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200 grammi di ceci | 1 patata |
1 uovo | pangrattato q.b. |
100 grammi di verdure | sale q.b. |
PREPARAZIONE
Polpette
- se avete comprato i ceci sfusi lasciateli in ammollo in acqua dalla sera precedente. Scolateli e lessateli per 40 minuti in acqua bollente salata e poi procedete con la ricetta,
- se invece avete comprato i ceci in barattolo, sarà sufficiente scolarli e procedere con la preparazione della ricetta,
- lessate la patata e le verdure (vanno bene anche verdure avanzate), nel frattempo in una terrina, sbattete l’uovo con la forchetta, aggiungendo anche sale e pepe,
- unite le verdure e la patata fino ad ottenere una crema densa e poi riponete il composto in un frullatore insieme ai ceci. Mescolando bene,
- con il composto ottenuto, formate delle polpette e poi passatele nel pangrattato,
far cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.