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Blog – Gruppo MultiMedica

Polpette di ceci

I ceci sono ricchissimi di ferro e potassio. Abbassano il colesterolo e sono coadiuvanti per la perdita di peso. Sono nutrienti ma con poche calorie, molto utili per rafforzare le ossa.

Ricchi di vitamine A, B, C, E, K,  e molti minerali come calcio, ferro, fosforo, i ceci aiutano a controllare il livello del colesterolo e della glicemia, riducono il rischio di diabete. Sono un alimento diuretico e favoriscono l’eliminazioni di sali in eccesso.

Croccanti fuori e morbide dentro grazie alla cottura in forno, le polpette di ceci sono un piatto sano e nutriente, da portare in tavola spesso per mantenersi in salute. E sono perfette anche per convincere i bambini a mangiare i legumi. Si possono fare anche degli hamburger di ceci con la stessa ricetta.

Ingredienti per 12 polpette di ceci

200 grammi di ceci 1 patata
1 uovo pangrattato q.b.
100 grammi di verdure sale q.b.

 PREPARAZIONE

Polpette
  • se avete comprato i ceci sfusi lasciateli in ammollo in acqua dalla sera precedente. Scolateli e lessateli per 40 minuti in acqua bollente salata e poi procedete con la ricetta,
  • se invece avete comprato i ceci in barattolo, sarà sufficiente scolarli e procedere con la preparazione della ricetta,
  • lessate la patata e le verdure (vanno bene anche verdure avanzate), nel frattempo in una terrina, sbattete l’uovo con la forchetta, aggiungendo anche sale e pepe,
  • unite le verdure e la patata fino ad ottenere una crema densa e poi riponete il composto in un frullatore insieme ai ceci. Mescolando bene,
  • con il composto ottenuto, formate delle polpette e poi passatele nel pangrattato,
    far cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

servite le polpette ben calde e impiattare a piacere. Buon appetito

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