Alimentazione

Una ricetta fresca per l’estate; cheesecake ai frutti di bosco

Oggi vi presentiamo una ricetta un po’ controcorrente.
Un dolce, fresco e estivo come la Cheesecake.
Per la nostra variante abbiamo scelto come guarnizione i frutti di bosco:

Le fragole e mirtilli fanno bene al cuore, sono ricchi di vitamine e polifenoli, i mirtilli rossi prevengono le infezioni urinarie, oltre a bruciare i grassi e ridurre il colesterolo.
Tutti i tipi di frutti di bosco contengono acido folico, importante per le donne in attesa.
Il ribes ha un effetto antibatterico, le fragole e le fragoline di bosco ricche di vitamina C aiutano a contrastare la ritenzione idrica e rafforza il sistema immunitario.
Le more aiutano l’organismo allo smaltimento dell’acido urico, e oltre a far bene sono anche buone.

Ma questo è solo per la guarnitura, ricordiamoci comunque che è un dolce al formaggio e come tale deve essere consumato in modiche quantità.
Perché ogni tanto fa bene alla mente concedersi qualche trasgressione culinaria, purché non si ecceda nelle quantità.

Ingredienti per 8

Biscotti 240 g burro 110 g
mascarpone 500 g Panna fresca liquida 100 g
zucchero 65 g succo di limone q.b.
colla di pesce 25 g Frutti di bosco per la guarnizione

PREPARAZIONE

base con biscotti e burro
  • fondere il burro e lasciarlo intiepidire;
  • intanto mettete i biscotti in un frullatore e ridurli in polvere. riporre la farina di biscotti ottenuta in una ciotola e versate il burro, mescolare bene;
  • quando il composto è omogeneo foderare una tortiera o uno stampo, schiacciare bene il composto sul fondo e successivamente i lati della tortiera, infine riporre la tortiera in frigorifero per mezz’ora, così da far rassodare la base;
crema
  • in una ciotola o terrina versare il mascarpone e il latte, con una frusta sbattere il tutto fino ad ottenere una crema, aggiungere la colla di pesce e il succo di limone, poi e infine la panna continuando a mescolare con la frusta delicatamente;
  • togliere dal frigo la con la base di biscotti e versare la crema ottenuta dentro la tortiera;
  • far cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti, una volta cotta, lasciate raffreddare la cheesecake lasciandola nel forno aperto;
  • quando la torta si è raffreddata riporre in frigorifero a riposare per 2 ore;
  • dopodiché togliere dal frigo e sformare la torta togliendola dalla tortiera;
  • a questo punto ricoprire con i frutti di bosco freschi,

tagliare a fette o a quadrotti e impiattare;